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昨夜は大丸梅田店の14Fにある「シンガポール・シーフード・リパブリック 大丸梅田店」へ。 まずは前菜から。 サーモンの臭みが少し気になりつつ、爽やかなプラムのドレッシングで美味しくいただいた「サーモンとクラゲのシンガポールサラダ」。クラゲは入ってなかった(笑) 続いて温前菜的な一品。 タイ料理にも近いような味付けで、ある意味一番好きな「大根もちの干しエビソース炒め」 さらに焼き物。 鶏もも肉に香味野菜や醤油、油を加え紙で包んでオーブンで焼いたペーパーチキンは旨みが全開! メインの前の炒め物。 わたのネガな匂い以上に旨味が強く、ピリ辛で美味しい「スルメイカのサンバル炒め」 そしていよいよメインの登場! シャア専用ズゴック(違) マッドクラブ(ノコギリガザミ)を甘酸っぱ辛いチリソースでいただく「チリクラブ」。これはシンガポールで最も美味しいチリクラブのお店「JUMBO」のレシピを完全再現しているという。 確かに美味しいが、このタイプのカニ料理なら、タイのプーパッポンカリーの方が美味しさも食べやすさも数段上かと。揚げパンは日本では考えられないぐらい素朴な味(笑)。やはりワタリガニの仲間だけに可食部が少ないし、やはり殻ごと食べられるソフトシェルクラブを使ったプーパッポンカリーには敵わない。 〆の料理。 最後にデザート。 「パティシエ特製デザート」は(水に溶かすパウダータイプの)ココナッツミルクにサツマイモ、枝豆、小豆、小豆味のタピオカ入り。ベタな甘さだが何だかほっとする味。 2時間飲み放題付きで5000円(税込) 料理は基本的にどれも美味しかったし お得だと思う。 どうもごちそうさま! ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆ 【住所】 大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店14F 【電話】 06-6347-1160 【営業時間】 ランチ 11:00~15:30 [L.O.15:30] ティー 15:30~16:30 ディナー 16:30~23:00 [L.O.22:00] 【定休日】 無休 【予算】 夜:4000円、昼:1500円 【地図】 ココ 【HP】 http://www.restaurant-mrs.com/wp/restaurant_ssr
by shokumania00
| 2016-11-07 00:00
| シンガポール料理
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