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土曜の朝は歯のお手入れで茨木へ。 そのあとはピッツァでも食べようと高槻へ向かう。 その途中、すでにスオナーレでピッツァを食べていたセーザモの坂口店主のFACEBOOK投稿に反応してメッセージを送っていた。そして私の熊飯店への投稿を見ると知らない人からイイネがあったのでチェックしてみると、熊飯店の尾儀店主のお知り合いで、La Prodaというお店のキシさんという方からだった。尾儀店主に聞いてみると、La Prodaはセーザモ坂口さんの経営のもと、ソムリエ兼シェフとしてキシさんが切り盛りしているそう。何だかスゴいタイミングだけにただならないご縁を感じたので、予定を変更してLa Prodaへ行ってみた。 場所は城北町、大まかに言うと高槻警察の向かい辺り。 Bの夏鹿かCの仔羊か迷いながら店内へ。 オープンキッチン対面のカウンター8席のみの長細い店内。 キシさんは私と同年代だと思われる。 選択肢はBで! 皮目を炙ったメジロ(ブリより少し幼い)のカルパッチョ、アスパラ菜のフリッタータ、鶏ムネ肉のハム、豚足と豚耳のコラーゲンテリーヌ、レンズ豆のサラダ、パテ・ド・カンパーニュ、あしらいにはヴィネガー漬けのコリンキー、サニーレタス、紫大根、キュウリなど。 どれも美味いが特に良かったのがパテ! スパイスとハーブの使い方が素晴らしく、肉の旨みがグイグイと攻めてくる。たまらん!(≧▽≦) 白ワインを飲もうかと思ったけど、ヘロヘロになりそうなので我慢。 ちょっとこれ、単品でも1200円以上しそうなのに、こんなに贅沢でええんかい?(≧▽≦) 赤ワインで煮ているが甘すぎることはなく、赤ワインの風味と爽やかな酸味、コクが夏鹿の旨みを押し上げている。 夏鹿は爽やかな風味で後口がとてもすっきりとしているが、その中にほどよい野趣も感じられる。 クリームやチーズなどで仕上げたコクのあるリゾットとの調和も見事! す、素晴らしい!! 夜のメニューをチェックしてみたら、またこれが魅力的なラインナップで、しかもお値打ち♪ また来月、夜に来ようかなぁ。なんて思っていたが、シェフからショッキングな一言が。 なんと、今月24日の営業を最後にLa Prodaとしては閉店してしまうそう。 来月からは全く別業態のお店に変わってしまうという。 おいしい料理をごちそうさまでした。 またどこかでキシさんのおいしい料理に出会えることを祈っております。 ◆ランキングサイトに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆ 【住所】 大阪府高槻市城北町1-14-28 【電話】 072-670-5830 【営業時間】 12:00~14:00、18:00~23:00 【定休日】 火曜日、日祝のランチ 【予算】 昼:1200円~、夜:3500円前後 【地図】 ココ
by shokumania00
| 2016-09-19 00:00
| イタリア料理
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