2月20日でイルソーレテンサンを卒業する三谷栄吾郎店長。
あと1回行っておきたい。
やはり最後は相方と2人で。
そんなこんなで18日のディナータイムに行ってみた。
まずはサービス白ワイン(サービス)で乾杯。
サービスの生ハムをムハムハと頬張り。
「スープもどうぞ」と出されたのは、
タコを茹でた汁を調味料で整えた、ズッパ・ディ・ポルポ。
コラトゥーラにも負けない、深い深い味わい…。
前菜7種盛りを注文。
栄吾郎が盛り付けた前菜は色鮮やかでコントラストがクッキリ。
カプレーゼとパプリカのマリネ、イタヤ貝、フリッタータ、ゼッポリーニ、海老・イカのセモリナ粉揚げも美味しいけど、やっぱり鯖スモークが断トツ!
弓田くんによる「カキと冬野菜のクリームソース フェットチーネ」も、程良く濃厚でフォークが止まらぬ美味しさ。
料理がイイから泡も美味い!
相方は三谷婦人とジョイ&ハローにも会えてゴキゲン♪