ダイワ食堂で飲んだあとは少しだけ歩いて、約3ヶ月ぶりのBASTONEへ。
ワインを飲むオヤジとサングリアを飲むオヤジマダム(笑)
注文した料理は3品のみ。
ライスコロッケ(480円)
葱と白魚のからすみ風味(1280円)
幻モッツァレラのマルゲリータ(1280円)
ライスコロッケはアツアツではなく少しぬるかった。
猫舌さんには食べやすいかと^^
ピッツァの生地は粉の香りも味も良く、もちもちだけど軽くなくて食べごたえあり。
からすみと白魚のコク深さが、水牛モッツァレラのミルキーなコクが、それぞれのピッツァの美味しさをグッと押し上げている。
炭水化物3連発で腹いっぱい。
それにしても美味しいのに安い!!
帰る際にショッキングな話を耳にした。
ピッツァイオーロの濱先さんが来年3月で退職、5月に神戸で開業される。
ちなみに、今度こそマリオの窯にするそうだ^^
これでまた楽しみが増えた♪
美味しいピッツァをごちそうさま!
次回は腹ペコ状態で食べに行かなきゃ^^a
遠近法無視の顔の大きさついてはどうか触れないでいただきたい。
先にFACEBOOKへUPしたら高槻の某人気ラーメン店のマダムに思いっきり突っ込まれたけど、それはどうかナイショで!(笑)
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