近所のなんちゃってデパートこと千里阪急百貨店(怒られるわ。笑)の食品売り場に出店していた、「串かつ専門店 もめん」。
レバカツ(税込220円)が美味しそうだったので4枚ほど買ってみた。これを食べながらビールをグビグビ、プハー!するのを想像したら我慢ができなくなったのだ^^;
って淡麗だけども。笑 オーブントースターで軽く炙ってから、嫁様と2枚ずつ、さあ食べよ。
1枚は美味しかった。
ソースを吸って柔らかい中にもほどよいカリッと感が残り、中の肝もパサつきなく柔らかく、ほんのり苦味も手伝って五味がちゃんと揃っているし、コクもあって食べごたえがある。
でも、もう1枚は火が入りすぎているようで衣もレバーも硬かった。
焼鳥でも肝は火入れの加減がかなり難しいようだし、薄切りのレバーを揚げるのにも、かなりの技がも求められるような気がする。
これを名人クラスの職人が揚げたらさぞかし美味しいことだろう。
これを機に美味しいレバカツを探し求める旅(?)でも始めたい。
って、美味しいメンチカツを探し求める旅はどうなったのやら…^^a
◆ランキングサイトに参加しております◆
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 ↑ ↑ ↑ ↑
◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆