鶏ホルモンづくしを食べたあとは、この4月から登場した新メニューを注文。
試行錯誤を重ねて誕生した自家製レバーペースト。
生クリームと白ワインなどをたっぷり使っているからか、レバーのクセが殆ど無く、まろやかで食べやすい。
コショウボク(ピンクペッパー)でキリリと引き締めてくれるので、いくらでも食べられる。
炭火で焼いた食パンは軽くプレスしてあり歯ごたえがあるため、濃厚なレバーペーストをしっかり受け止めてくれる。
最後は醤油味の焼おにぎりを美味しくいただいた。
お会計を済ませて外へ出るとオーナーさんも外に出て話しかけてきた。
ちょっぴり嬉しくなるお話が二つも聞けて満面の笑みを浮かべて店をあとにした。
美味しい料理をどうも御馳走さま。