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赤い窯を求めて。 西中島の変態さんとこに行こうかと思ったけど土曜は休み^^a シゲオさんとこに電話したら予約で満席^^; 前々日か前日には予約で満席になるそうな。 そんなこんなで BASTONE(バストーネ)で遅めの朝ご飯と相成った。 ピッツァは大したことないのかな?と思ったら大違い。 値段はなんと500円! 香ばしさや旨みにしても、歯切れの良い食感にしても、このリーズナブルな値段では考えれないほどクオリティが高い。 トマトソースは甘さが控えめながらもコクがあり、爽やかな酸味でシャープに引き締まり、すっきりとした後口に誘われる。 モッツァレラチーズは水牛ではなく乳牛を使ったもの(フィオルディラッテ)だが、500円という低価格ながらこれだけ使うのは かなり良心的。 食べ終わってピッツァイオーロの濱先さんにいろいろ聞いてみると、粉は国産の某小麦粉にCAPUTOのサッコロッソを2割ブレンドしているそう。生地のボリュームは私の行きつけのイルソーレ テンサンと同量の180グラムだが、こちらの方が直径27cmまで薄めに伸ばしているため幾分軽やかな食感に仕上がっている。 こちらで一番のオススメは、白魚、ネギ、パルミジャーノ、カラスミ、アンチョビオイルを使ったナポリピッツァなのだが、この生地のコンディションであれば、さらに美味しい一枚が期待できそうだ。 ちなみに以前は焼き手が数名いて仕上がりにバラつきがあったのだが、今はトップイオーロの濱先さんが木曜以外毎日ずっと焼いておられる。 次回はディナータイムにワインを 素晴らしいナポリピッツァをどうも御馳走さま。 ◆ランキングサイトに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆ 【住所】 大阪市北区万歳町4-12 浪速美津西館1F 【電話】 06-6316-0155 【営業時間】 月~金 17:00~23:30(L.O.23:00)、ランチ 12:00~14:30(L.O.14:00) 土・日・祝11:30~23:30(L.O.23:00) 【定休日】 無休 【予算】 昼:1000円前後、夜:2000円前後 【地図】 ココ 【HP】 http://r.gnavi.co.jp/kahr300/
by shokumania00
| 2014-09-02 00:00
| バール・バル
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