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この日は南千里駅隣接の商業施設内でランチ。 焼肉、中華、スパゲッティetc. 少ない選択肢の中から選んだのは、もちもちスパゲッティの店。 以前は千里中央にあった「スパゲッテリア マッキー di Hayashida」へ。 その当時は「スパゲティハウス マッキ―」の屋号で営業されていた。 ログハウス風の、木の温もりに包まれた店内。 キッチンはオープンではなく、木で完全に囲われているため中は全く見えない。 同店イチ押しのクリーミーカルボナーラ1100円を大盛り(+200円)で。 ピッツァは2種チーズとアンチョビ1150円。 この2種を相方とシェア。 どちらもサラダとスープ付き。 まずはサラダ。 お次のスープは・・・ もっと面白みが欲しい。 スープにどれだけ力を入れているかをシビアに見ている人は少なくないと思うのだが…。 そしてクリーミーカルボナーラ。 厚切りベーコンから滲み出た旨みにより深みとパンチがあり、黒胡椒の辛味による引き締まり具合も申し分なし。ちなみに、このモチモチとしているスパゲッティは生麺ではなく乾麺。 麺の茹で方は未確認だが、スパゲッティハウス(今は淀屋橋の本店のみ)やグラッチェ(高槻)と同様に圧力鍋を使っているはず。 この麺は私的にはありだが、合わせるソースによっては違和感が出てくるように思う。 それに相反してピッツァは残念の一言。 それにボリューム的に全然足らないし、もし1人で来て これだけ食べていたらと思うと…。 半ばマニュアル化された接客が、商品と雰囲気とにミスマッチなのが気になったので、近所に引っ越しでもしない限り再訪はないかもしれない。 でも、そのあたりが気にならず、もちもちのスパゲッティが好きな人にはオススメかと。 ちなみに、 ピザなのか、それともピッツァなのか。
駅隣接の商業施設内という立地だけに(?)、無難にタバスコとピカンテオイルを両方置いているのかも。 美味しいスパゲッティを御馳走さま。 ◆ランキングサイトに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆ 【住所】 大阪府吹田市津雲台1-1-30 ガーデンモール南千里 2F 【電話】 06-6155-1239 【営業時間】 11:00~16:00(L.O.15:00)、17:00~23:00(L.O.21:30) 【定休日】 水曜(祝日の場合は営業) 【予算】 昼:1000円前後、夜:2000円前後 【地図】 ココ 【HP】 http://www.s-macky.com/
by shokumania00
| 2014-08-23 00:00
| スパゲッティ・パスタ
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