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日曜の昼。 これ、アンティパストミストに見えるけど、サラダですのよ。 通えば通うほど、的な特典とでも言いましょうか。 イカのマリネちゃんと、インカの目覚めちゃんが特に美味しゅうございますね。 若きイオーロ・新井さんが焼いたピッツァ。 ええ焼き色、熟成2日めの生地は粉の香りが鼻に届きやすく、旨味もしっかり舌に届く。 パリッ、ザクッと軽快に、グワシッ!と程よい噛み応えあり。 酸味が爽やかで、ぼってりしない、ややスマートボディのトマトソース。ニンニクのパンチ。甘い香りのバジリコ。オレガノとバジリコの苦味。 その纏まりの良さに頬が緩む。 左半分のチチニエッリは、しらすの優しくもコク深い旨みがじんわりと広がり、マリナーラにはないリッチな味わいで口の中が満たされる。 腹一杯、満足満足~ ぼ~っとしていると、隣りのザキシマさんがペースダウンしている。 つい先程まで初訪問のDue Setteでカルツォーネとクワトロフォルマッジをシェアしていたら、そらね(笑) 「よかったら食べてください」とのことでありがたくいただきましてね。 いただきマンモス 「うれP」とは熟れPIZZAのこと。 新井さんの生地に、しなやかさを加えたような食感が心地良い。 実に面白い!同じ生地でも焼き手が変われば全く異なるピッツァとなる。 もちろんどちらも美味しくいただいた。 オレンジジュースを飲んで。 村岡さんから「7・8月の鱧の前に、6月は穴子の燻製やりますよ」と知らされ、顔がニヤニヤしてしまう。 近いうちに穴子好きの相方と一緒に行かなければ。 美味しい料理をご馳走さま。 ◆ランキングサイトに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村
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by shokumania00
| 2014-06-06 00:00
| イタリア料理
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