天三のピッツェリアで腹一杯になるも、日本一長い商店街を北上するうちに腹こなし完了。
天六駅の間上にある麻拉麺 揚揚(ヤンヤン)へ。
いつも元気な店主 吉留さんに「こんにちは」。
今回も「汁なし担担麺」500円。
唐辛子4(MAX)に四川山椒を2(MAXは4)で麺量は大盛り。
緑と茶色のナチュラルな色彩に心がほっとする。
このままずっと眺めていよう(病んでる?)
これをよく掻き混ぜる。
つやつやだよね、まるでニス塗ってるみたいだね(な訳ないだろ!)
油(溶かし背脂?)と醤油、調味料に、ネギ、鶏胸ミンチ、唐辛子に四川山椒が弾力のある麺に絡む絡む。
あまからな美味しさの後に、唐辛子の辣がピリピリと心地良く(Mか?)
四川山椒による痺れで、舌が麻痺^^; これが半端ない!(どMか?)
麻も辣も感じ方は人それぞれ。
敏感だったり(強く感じたり)、鈍感だったり(弱く感じたり)人によって異なる。
私は辣に鈍感で、麻に敏感。
でも次回は麻を3にしてみたい(超どM?)
どうも御馳走さま。
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