無性に、お好み焼きが食べたくなった。
地元には千房、ぼて茶屋、楓の木、あっちこっちの計4軒のお好み焼き屋さんが在る。
さて、どこへ行こうか。
いろいろ迷うも、これだ!牡蛎だ!で楓の木へ。
同店は40席以上は有る大箱。
屋号には「千里総本店」と付くが大阪では他で見かけないが、ほっかほっか亭でお馴染みのハークスレイの経営。
鉄板付きの2名掛けテーブルへ案内される。
お好み焼きかネギ焼きかで迷うが、ソースで食べたいので、「かきのお好み焼」を注文。
厨房で調理され15分程で運ばれてくる。
大ぶりの牡蛎にテンション上がり、ソースを掛け過ぎないように注意。
辛口・甘口ソースとマヨネーズ、鰹節、青海苔、さらに一味をかけた。
箸は使わずテコで食すのが美味しくいただく秘訣かと。
外側パリッはじっくり焼いた証し。
中ふんわりは山芋と焼き方の恩恵。
牡蛎の甘み旨みにニンマリ。
四十路オヤジが一人で不気味。
美味しいからお構いなし。
牡蛎の味わいをより楽しむには、味のベタ塗り効果の強いマヨネーズは控えた方が無難かも。
美味しい料理を御馳走さま。
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