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サマートリュフを削りかけたパスタを求めて、 麺匠 パスタバカ一代へ。 ちなみに読み方は「かずよ」ではないのでお間違いなく(笑) 「外に貼ってる写真より多めに削るようにしてます^^」と冨田シェフ。 まずはサマートリュフの香りを楽しむ。 優しく軽やかな香りだが、実に官能的! 次にタリアテッレだけを食べてみる。 バターとオリーブオイルの甘さとコク、そして鶏のような優しい膨らみのある旨味とコクが感じられた。 「鶏ガラです」とシェフ。 実にシンプルだが麺の美味しさを膨らませるには充分の味付けだと思う。 それにこのタリアテッレには小気味よいコシと確かな旨みが有り、噛む程に食べるのが楽しくなる。 そしてサマートリュフと一緒に食べてみる。 なるほど、シンプルな味付けのタリアテッレにサマートリュフが持つ官能的な芳香が加わるだけで旨味が際立ち、 良い意味での複雑味も出るため飽きを感じさせない。 まるで「淑女の気品と娼婦の艶」を表現したかのような、女性のリアルを感じる一皿だ。 なるほど、タリアテッレに絡めたスープ、即ち基本がしっかりしているからこそ、美味しい一皿になることを痛感。 そう、鶏ガラとバター・オリーブオイル・塩のバランスが何とも絶妙なのだ。 「しばらく やるかも」とのことなので、あと2回は食べに行きたい。 素晴らしい料理を御馳走さま。 【オススメ度】 ★★★★(4.3) ◆人気ブログランキングに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ◆この手記を良いと思った場合のみクリックしてください◆ 【住所】 大阪市西区新町1-2-8 【電話】 06-6538-1025 【営業時間】 11:30~16:00、16:00~22:00(L.O 21:30) 【定休日】 不定休 【予算】 昼:950円~、夜:2000円前後~ 【地図】 ココ
by shokumania00
| 2013-06-14 00:00
| フランス料理・イタリア料理
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