仕事で茨木へ。
最近ランチを始めた「渡や」へ。
デザートまで付いて980円はありがたい。
どちらも「渡や」らしくない感じで一瞬迷うが、屋号を冠したプレートランチをチョイス。
さっぱりとしたサラダを食べて舌をウォーミングアップ。
冷菜は、明太子入りの卵焼き・カボチャサラダ・菜の花の煮もの(?)の3種。
サーモンカルパッチョはノンアルコールでいただく昼にしては味付けが若干濃いめかな。
サーモン特有のクセも気になるが許容範囲内。
一口ヒレカツと白身のタルタルフライは流石!
蓮根饅頭は蓮根特有の歯触りを求める人には物足りないが、やわらかくもっちりとした食感を好む女性たちには堪らないはず。
私的な嗜好で言うと、甘みはもう少し抑えて生姜を利かせた方が好ましい。
デザートはカロリー的にオーバーしそうだったので、珈琲に換えていただいた。
周りを見渡せば、主婦、主婦、シェフ(笑)
女性ばっかりなので、料理のスタイルと味に納得した。
煮付けガツン!、焼き魚どんっ!の方が渡やらしいのかな?とも思ったが、
その路線だと主婦層の多い同エリアにはミスマッチなのかもしれない。
お得なランチを御馳走さま。
【オススメ度】 ★★★(3.4)
【住所】 大阪府茨木市永代町9-1 永代ソレイユ 1F
【電話】 072-623-7570
【営業時間】 17:00~24:00
【定休日】 日曜日・祝日
【地図】
ココ
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