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先日、会社の同僚Hくんとイタリアンのハシゴ。 2軒目のクオーレルディーノで、ピザヲタ女子ことヒトミ女史に遭遇。 少し間を置いてからシンガポールへと旅立つそうだ。 この日いただいたピッツァは3種類。 まずはシンプルなマリナーラ。 しっかり熟成を掛けた生地の旨味を薪の香ばしさが煽る。 トマトの酸味・甘味、ニンニクのパンチある香味、オレガノの苦味、そして鮮烈なバジリコの香味と苦味で五味を整える。 お次はクワトロフォルマッジ。 チーズ無しピッツァを食べた直後だけにチーズの強さが印象的。 そして最後はマルゲリータ。 あっさり派のHくんのリクエストにより、水牛薫製モッツァレラではなく乳牛モッツァレラをチョイス。 生地の焼き加減が素晴らしく軽妙な歯応えのこの1枚が最も美味しかった。 ピッツァの他にも幾つか。 豚のパテ。 その旨みは粒マスタードの辛味と酸味によって引き立てられる。 温度が低いために最初は脂身のネッチョリ感に支配されるが、口の中で体温に近付き口溶けが良くなる。 カタラーナ。 密度が高く、かったりとしており、その味は実に濃厚。 甘く、まろやかで、コクが思いのほか深く、余韻も長い。 髙井さんの腕前は、ジョルジョこと藤原さんに勝るとも劣らない。 またいつか高井さんのピッツァが食べられることを願いつつ店を後にした。 どうも御馳走さま。 【オススメ度】 ★★★★(4.0) 【住所】 大阪市西区南堀江1-14-26 【電話】 06-4390-1383 【営業時間】 月~金 11:30~17:00(L.O.)、 17:30~23:00(lL.O.) 土日祝 11:30~23:00(L.O.) 【定休日】 無休 【予算】 ランチ:1000円前後、ディナー:3000円前後 【地図】 ココ 【HP】 http://www.cuorerudino.com/L ◆人気ブログランキングに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ここを押していただけたら書く励みになります◆
by shokumania00
| 2012-12-06 00:00
| フランス料理・イタリア料理
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