良く言えば優しい味
悪く言えばパンチが無くて頼りない味。
でもそこには確かな滋味が有った。
450日齡の京かしわのガラに和風出汁を合わせ、
塩ダレにはアゴ、煮干し等を忍ばせ、
葱油を合わせた「鶏塩ラーメン」は、
ラーメンというより鶏そばに近い。
無鹹水の麺はやはり弱い。
カルシウムと卵白だけでは充分なコシが出ない。
それに香りと旨味も控えめ。
鶏叉焼は味付け弱く、スープと具との味の境界がぼやけ気味。
味玉の玉子自体のポテンシャルは高いものの、味付けに丸みが無くシャープにまとめ広がりにかける。
豆苗の香味は好き嫌いが分かれやすい。
それにしても「鶏塩ラーメン」と「玉子かけご飯」と「唐揚げ(2個)」で700円という値段設定は素晴らしい。
きっと更なる食べ歩きと研究・試作を重ね、より完成度の高いラーメンへと進化させていかれるはず。
どうも御馳走さまでした。
【オススメ度】 ★★★(3.2)
【住所】 大阪市西区北堀江2-15-13
【電話】 06-4981-3419
【営業時間】 11:30~14:00、夜営業有り
【定休日】 日曜日・祝日
【予算】 昼:600円、夜:2000円前後
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