相方連れて 「ねぎ食いや せき家」へ。
もちろん家から歩き。約25分かかる。
店へ着くなり瓶ビール。
「アボカドとラー油・塩が合うって知ってます?」と川本店主。
「ほな、それお願いします」。
メニューには無いけど、言うたら作ってくれるみたい。
アボカドに塩振って、ラー油かけるだけ。
ぼんやり味にならず、引き締まって旨い。
お酒がすすむくん。
揚げ海老パンもやっぱり旨い。
ラー油玉子かけご飯(400円)
ここに玉子を載せて掻き混ぜる。
待て!その前に自家製食べるラー油だけ食べてみた。
これ、めちゃくちゃウマイ!!
某メーカーの食べるラー油が大ヒットしたけど、あれは調味料と香味野菜の味だけで食材由来の滋味が皆無ですぐ飽きた。
でもこれは違うわ。カシューナッツや某野菜がええ仕事してる。
酒も御飯もメチャ進む!!ミラクルエースや!(古)
五味が良い感じに揃っとる。
煮干塩(ラーメン・800円)
程良いニボニボ感と鶏豚出汁がマッチ。
地味ながら滋味があり、しみじみ旨い。
土井松の麺も祐子と茄子!
もっと人気出てさらに忙しなったら こんな使い方できん。
今のうちに楽しんどこっと^^
美味しい料理と楽しい時間をありがとう。
◆人気ブログランキングに参加しております◆
↓ ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ ↑
◆ここを押していただけたら書く励みになります◆