ワンコインの幸せを求め、難波千日前は「ときすし」へ。
先日、通りすがりで見かけた「ねばり丼」がまたもや登場。
プラス50円で納豆も注文。
酢飯の上にはマグロ、イカ、サーモン、オクラ、山芋(長芋)、なめ茸、枝豆、黄パプリカ、貝割れ、卵黄etc.
軽く混ぜ、
納豆を載せ、
さらに混ぜる。
ねば、ねば、とろり、ねばろとり
す、凄いボディが太い。
卵黄がマスキング、というより上手く纏めてくれている。
いろんな食感が混ざり合う中、シャリシャリとした長芋が堪らない。
納豆・枝豆の豆コンビがまた美味しさを一段としっかりとさせてくれているし、何より酢飯に頗る合う。
マグロ、イカ、サーモンを使っていながら、野菜が主体の丼というのも面白い。
美味しい料理をどうも御馳走さま。
【オススメ度】 ★★★☆(3.8)
【住所】 大阪市中央区難波千日前4-21
【電話】 06-6632-0366
【営業時間】 11:00~鮮魚終了時
【定休日】 月曜日
【予算】 昼:1000円未満、夜:3000円前後
【地図】
ココ
【HP】
http://www.tokisushi.jp/
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