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仕事で近鉄 吉田エリアをぶらり。 イタリア料理の店が気になったので入ってみた。 厨房対面のカウンターが6席有り、その後ろにはテーブル席が。 窓が殆ど無く採光が控えめなのに、テーブル側の照明は消えているため、店内はちょっと暗めに感じた。 ランチメニューを拝見。 Cランチを注文。 パスタは自家製オイルサーディンの白ワインソーススパゲッティ大葉風味をチョイス。 まずは前菜から(下手な構図ですみません^^;)。 サツマイモのスープに、タコと空豆のマリネ、米茄子のグリル、フリッタータの4品に野菜を添えてある。 まずはスープ。 米茄子のグリル。 バルサミコの甘酸っぱさがほんのり生きているが、もう少し締りが欲しい気もした。 マリネ。 そして特筆すべきはフリッタータ。 ちなみにホールケーキぐらいの大きさのフリッタータに玉子を11個も使うそうだ。 フォカッチャ。 そしてスパゲッティ。 自家製のオイルサーディンも普通に美味しい。 小松菜の苦味を伴う旨み、そして大葉の清々しい香味がワインの優しい丸みと出会い、なかなか良い仕事をしてくれる。 ただし個人的には遠慮せずに、ニンニクをしっかり効かせてパンチを出してほしい気もした。 おそらく高川店主は繊細な味わいで通したかったのだと思われる。 プラス300円のデザートセットを注文。 デザートは、チョコレートのムース or いちごのマチェドニアから前者を、 そしてドリンクはエスプレッソをチョイス。 チョコレートと生クリームの調和が素晴らしく、優しく上品な甘さが広がる。 まったりこっくりとした美味しさが口の中で溶けてゆく。 胡桃とアーモンドの渋味によって飽きることなく最後まで・・・ できることならずっと食べ続けていたい。 美味しいランチを御馳走さま。 【オススメ度】 ★★★☆(3.5) 【住所】 東大阪市中新開2-13-35 【電話】 0729-65-2200 【営業時間】 11:30~14:00 17:30~22:30 ※日曜・祝日は22:00迄 【定休日】 火曜日 【予算】 昼:1000円前後、夜:5000円前後 【地図】 ココ ◆人気ブログランキングに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ここを押していただけたら書く励みになります◆
by shokumania00
| 2012-04-25 00:00
| フランス料理・イタリア料理
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