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1週間ほど前、電話口で岡田店主が「更に良くなったで」と自信たっぷりに言うので、久しぶりに無限へ。 店内はプチリニューアルされ、壁と床がキレイになっている。 中華そば 並(650円)を注文。 薄濁った清湯醤油に、巻きバラ、味玉、穂先メンマ、青ネギ、白髪ネギ、糸唐辛子。 見た目は今までと変わらない。 スープを口へ運ぶ。 あら、煮干等の魚介のグッとくる旨味が優しくなったような。 以前は暑苦しかったあの味がスッキリとして、ちょっと飲みやすくなった。 丸鶏・鶏ガラ・豚骨と魚介のバランスが良く、深みのある4種ブレンド醤油とのマッチングも悪くない。 確かに美味しい。が、塩分濃度がまだ高い。しかもラード・煮干し油の量がそこまで多くないために塩分が余計に目立ってしまっている。 麺を啜る。 もっちり感よりもチュルッと滑らかな舌触りが印象的な自家製の平打ち麺。 約50種の食材を使ったスープを吸うことで麺の旨みが花開く。 叉焼・味玉は丁寧な仕事だが、穂先メンマは・・・ 以前に比べると匂いがキツく、旨みが控えめになってしまった。 スープの厚みを保ちながらも全体的にスッキリとさせたのは凄いと思う。 が、個人的には塩分を抑えつつもう少し甘みと丸みが欲しい。 無化調から超無化調を目指している同店からは今後もますます目が離せない。 美味しいラーメンをどうも御馳走さま。 【オススメ度】 ★★★☆(3.8) 【住所】 大阪市福島区海老江5-5-10 【電話】 【営業時間】 11:30~14:00、18:00~22:00 【定休日】 日曜・木曜 【予算】 1000円未満 【地図】 ココ ◆人気ブログランキングに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ここを押していただけたら書く励みになります◆
by shokumania00
| 2012-02-25 17:45
| ラーメン・つけ麺
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