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なんだかイタリアンで腹一杯になりたくて、約8か月ぶりにPIZZA SALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)へ。 オフィスビルの1階、ちょっと特殊な形をした敷地の同店。 ランチセット(2階席)もあるが、ブッフェ形式(1階席)をチョイス。 1000円で石窯焼きのナポリピッツァに、パスタ、コントルノ(付け合わせ・副菜)、サラダ、スープが90分食べ放題。 プラス200円のドリンクバーは今回セットせず。 ピッツァは10種類前後あるうちの2種が並び、無くなるタイミングを見計らって追加を焼いてくれる。 焼き加減はいろいろ(笑) ちょっと焼きすぎの物もあったが、バッチリの物はなかなか美味しくいただけた。 コルニチョーネ(額縁)だけでなく中心部の底面までパリッと焼けており、サクサク感ともっちり感を併せ持っている。 ただし、焼き上がってから時間が経ってしまったものは、歯切れが悪くなり、噛むのに労力を要するために、それだけで満腹中枢が刺激されて腹一杯になってしまう。 全体的にチーズは少な目。中にはチーズレスの物(マリナーラ)や、チーズの代わりにクリームソースを掛けた物もあるのだが、それはそれでなかなか美味しくいただくことができた。 なるほど、店側は食べ放題で原価割れさせないためにチーズ使用量を如何に抑えるかを考えつつ、 お客さんがそれで不満に感じないためにいろいろと工夫を凝らしているようだ。 サラダはトッピングが充実。 黒オリーブ、クルトン、ベーコンビッツ、フライドオニオンが揃っているのが嬉しい。 ドレッシングは、シンプルなオイル・ビネガーベースの物とカレー味の2種用意されている。 コントルノもいろいろ揃っている。 レンコンのフリッターはシンプルながらも味・食感が芳しくて美味しくいただける。 一口サイズのハンバーグも合挽肉がパサつくこともなく意外にジューシー。 暑さが残るこの時期にピッタリなオクラ・枝豆・タコを使った1品が口中をサッパリとさせてくれる。 もちもちの揚げパンこと『ゼッポレ』は、あおさ海苔がほんのり香って美味しくいただける。 スパゲッティーはペペロンチーノとトマトソース(鮭とイカ)の2種。 後者は鮭のクセが強いので好き嫌いが分かれやすい。 ペペロンチーノは、ニンニクの味がしっかりと引き出され、塩味も絶妙。 それにスパゲッティは中央に細い芯を残しアルデンテに仕上げてある。 今日食べた料理の中では、このペペロンチーノが一番美味しかった。 それにしてもここのピッツァ・パスタ等はブッフェということを考えれば十分なクオリティだと思う。 ただし今回はスタッフのサーヴが少々雑だった。 女性スタッフの1人は何も言わずに皿を下げたり、汚れた布巾を投げて(私のすぐ隣にある)籠に入れたりと、感じの良くない点も見受けられた。 もう少し丁寧なサーヴを心掛けてくれたら嬉しく思う。 お得なランチをどうもごちそうさまでした。 【オススメ度】 ★★★ 【住所】 大阪府大阪市北区曽根崎2-3-5 梅新第一ビルディング1F 【電話】 06-6312-2165 【営業時間】 ランチ 11:00~15:30 (L.O.14:30) (1F) ディナー 17:00~23:00 (L.O.22:30) (1F) ランチ 11:30~15:30 (L.O.14:30) (2F) カフェ 14:00~17:00 (L.O.16:30) (2F) ディナー 17:30~04:00 (L.O.03:00) (2F) 日・祝 17:30~24:00 (L.O.23:00) (2F) 【定休日】 無休 【予算】 ランチ1000円~、ディナー4000円前後 【地図】 ココ 【HP】 http://www.salvatore.jp/ ◆人気ブログランキングに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ここを押していただけたら書く励みになります◆
by shokumania00
| 2011-09-16 18:18
| フランス料理・イタリア料理
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