この春、海の向こうへ旅立った女子大生ブロガーによるディナーの手記を見て気になっていた店、瓦町ブラン。
まずはランチから行ってみることにした。
「A・Bのメインを半分ずつにできますか?」と聞いたら、
店主はこちらを向かずに「できません」と一言だけ。
もう少し適切な言い方があると思うのだが・・・
私は基本的にハンバーグを外で食べたいとは思わないのだが、何故かBを選んでしまった。
まずはスープ。
無難な具入りのコンソメ。
その次はライス。
つやつやで、もっちりとした食感。素晴らしい炊き加減。
だだし、白い皿にライスという組み合わせは、色彩的な面白みに掛けている。
そしてメインの皿。
焼き置きした(客から見えるところに置いてある)物にチーズを載せて更に加熱したハンバーグに、大豆の煮物、そしてサニーレタス・水菜などが添えてある。
ではハンバーグをいただこう。
箸で切っても肉汁が滴りはしないし、肉の旨味が強くもない。
美味しくない訳ではないが、正直ちょっと退屈な味かも。
オフィス街のランチだけに質より回転重視なのは仕方ないのだが、
もう少し上手いことやって欲しく思う。
【オススメ度】 ★★★
【住所】 大阪市中央区瓦町4-5-6
【電話】 06-6232-1181
【営業時間】 11:30~14:00、18:00~23:30(フードラストオーダー22:30)
【定休日】 土曜日・日曜日・祝日
【予算】 lunch:800円、dinner:3500円前後
【地図】
ココ
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