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今回は、先週末から販売開始のピリ辛白菜ラーメン(800円)を注文。 ピリ辛で白菜入りだが彩華のラーメンとは全く異なる。 柚子果汁入りラー油の唐辛子(韓国産2に対し国内産1、そこにレッドペッパー少々)と柚子によって、金醤油タレの白ワイン由来の華やかさが際立っており、 ゆるやかなカーブを描く味わいでありつつ メリハリのあるスープに仕上がっている。 程よいコシを持つ細麺との相性も芳しい。 叉焼は、このスープに一番合うやろうと思った巻バラ叉焼をチョイス。 そうしたら案の定、店主も巻バラが一押しとのこと。 予想は的中で、叉焼の美味さは水を得たトビウオのように跳ね上がった。 想像していた以上に美味しいラーメンをいただくことができた。 でもやはり店主が言うように白菜よりも青梗菜の方が合うような気もする。 麺を食べ終わったあと、この美味しいスープを有効活用するために、ご飯(150円)を注文。 ラーメンライスも、スープにメリハリがあるためか、とても美味しくいただけた。 そして最後は林(リン)くんが焼く美味しい餃子をいただいた。 ワタシがリクエストしている魚菜ラーメンが11月中旬頃から登場する予定だったが、 合わせる野菜が決まらないため、とりあえずはお蔵入り。 現在は和風醤油ラーメンを開発中とのことで、粗削りな試作スープをいただいた。 開発途中とは言え、クオリティーが高い。 葛か片栗粉でとろみを付けておかゆに掛けたくなるような素晴らしい味。 これをラーメンに合うようにアレンジしていくそうだ。 毎回いろん変化球を投げる山本店主。無冠ではあるものの、その力は計り知れない。 【オススメ度】 ★★★★ 【住所】 大阪府大阪市天王寺区四天王寺1-12-4 【電話】 06-6772-5590 【営業時間】 11:00~14:30、17:30~22:00 【定休日】 月曜日 【予算】 1000円前後 【地図】 ココ ◆人気ブログランキングに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ここを押していただけたら書く励みになります◆
by shokumania00
| 2010-11-09 20:40
| ラーメン・つけ麺
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