ステーキランチをいただいたものの食べ足りなかったので、無添加中華の〔来夢来人〕へ。
秋以来数ヶ月ぶり、今回で5回目。
焼鶏ラーメンや和風つけ麺はボリュームが凄いので、今回は塩ラーメン¥450をチョイス。
もちろんラーメンも旨み調味料を使わない天然だしスープで、自然な味わいが楽しめる。
とてもクリアーな清湯スープに、全粒粉入りの多加水麺、バラチャーシュー、ネギ。
スープは鶏ガラベースで、そこに鯛荒を加えてあり、あっさりとした中に、とても奥深く幅広い味わいがある。
アンデスの紅塩、宮古島の雪塩、石垣の塩を効かせてあり、ほど良いキレがある。
とは言え決して塩辛いわけではなく、雪塩ならではの優しさも活かされた絶妙の塩加減である。
麺は一般的な中華屋さんのものを凌駕しており、小麦の味・コシも満喫できる。
チャーシューも中華屋さんがしっかり作りこんだのがよく分かるもので、
歯応えの残し方や味付けは「天晴」の一言。
このクオリティーで450円は素晴らし過ぎる。
【オススメ度】 ★★★☆
【住所】 大阪府豊中市中桜塚1-2-4
【電話】 06-6852-1316
【営業時間】 11:00~15:00,17:00~23:00
【定休日】 木曜日
【予算】 平均 [昼]800円 [夜]1000円
【地図】
ココ
【HP】
http://foodpia.geocities.jp/fyrmy411/
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