今夜は所用で高槻へ出たので、昨年11月16日に産声を上げたばかりの山田家乃ごん太へ。
羽曳野にあるごん太のオーナーと、こちらのオーナーが知り合いだそうで、
店長さん(若いお兄さん)は毎日、高槻から電車で羽曳野まで修行に通っていたとか。
その努力の結晶をいただいてみた。
ラーメン680円に煮玉子100円をプラス。
よく煮込まれ、てろり感のあるこってりスープからは、豚骨の匂い・旨みがしっかりと感じられた。
とは言え癖はほとんど抑えられており、醤油ダレによるキツさや尖りもなく、
実に飲みやすいスープに仕上がっている。
ネギの香味と食感がアクセントとなり、飲み飽きることなく楽しめる。
細めの低加水麺は、しっかりとした硬さのコシと粉の旨味が感じられ、スープの吸い具合も芳しい。
豚バラチャーシューは柔らかく、味付けがナチュラルで好感が持てる。
確かな旨みとコッテリ感がありながら、後口は実にすっきりとしているので、替え玉もペロリとイケそうだ。
店長さんはとても若いけれども、とても感じが良い。
その人柄の良さが店内の空気に表れているように感じた。
【住所】 大阪府高槻市高槻町7-10
【電話】 072-681-6800
【営業時間】 火~土 11:45~14:30、17:30~23:00(金土17:30~翌0:30)
日12:00~15:00
【定休日】 月曜、日曜の夜
【予算】 約800円
【地図】
ココ
【HP】
【オススメ度】★★★★
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