オープン時からちょっと気になっていながら、場所すら知らなかったが今日の昼、偶然通りかかった。
ここは、みひろロール・プリンなど、メイプルシロップを使ったケーキが多いようだ。
そんな中で私が選んだのは、『大分県 山香栗モンブラン』。
栗のクリームの中には栗の実、生クリーム、カスタードクリーム、そしてスポンジケーキが重なり、底はサクサクのパイ生地。
濃厚な栗の味を活かすために、生クリームの甘さと油脂分は抑えてある。
とは言えバランスを取る為にカスタードクリームでコク深さをプラス。
堅焼きのサクサクパイのアクセントも手伝って、最後まで飽きることなく絶妙な美味しさを楽しめた。
釜出しシュークリーム、そして小瓶入りのプリンがあったり、ギフト用の焼き菓子の感じが五感、プチ・プランスとよく似ていると思って調べてみたら、オーナーの名前は五感グループの社長と同じ浅田さん。さらに調べた結果、ご兄弟であることが分かった。
【オススメ度】★★★☆
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